Журнал
Subaru WRX
Фееричность новой WRX оказалась под угрозой

Subaru WRX

Есть вероятность, что в разговоре о метаморфозах, которые претерпит четвертое поколение Subaru WRX по пути в серийное производство, придется цитировать Джеймса Хетфилда из Metallica: sad but true. По крайней мере, шпионские снимки закамуфлированного прототипа, оказавшиеся в распоряжении портала Carscoops, наводят именно на эту невеселую мысль.

Subaru WRX

Всего три недели назад на автосалоне в Нью-Йорке японцы показали концепт WRX, который привел в дикий восторг всех фанатов Subaru до единого и даже заставил усомниться в собственной правоте тех, кто марку уже успел похоронить. Но похоже, что правыми снова оказались скептики, утвержавшие, что финальный продукт, несмотря на неприкрытую агрессивность концепта, все равно окажется унылым.

Subaru WRX

Посмотрите на фотографии седана WRX, сделанные в окрестностях Северной петли. Это, как и во всех предыдущих случаях, простая Impreza в обвесе и с немного другой оптикой. То есть, слухи о том, что WRX и WRX STI выведут в отдельную линейку, не подтверждаются. И все бы ничего, кабы сама Impreza к четвертому поколению не растеряла практически весь свой спортивный задор и не превратилась в большой и комфортный семейный седан.

Subaru WRX

Нет-нет, мы не сомневаемся, что подвесочники и двигателисты Subaru непременно сделают так, чтобы новая WRX (и тем более STI) достойно ехала. Но весь мир ждет от марки качественного скачка вперед: даже самым прожженным консерваторам давно понятно, что играть одну и ту же песню 20 лет кряду больше нельзя. С окончательным вердиктом, впрочем, торопиться не будем: надо дождаться официальной информации.

#Subaru #WRX
Михаил Конончук