Журнал
Mercedes-Benz
Mercedes GLA почти доехал до серии

Mercedes-Benz

Все-таки скучно с ними, с современными концептами! Чаще всего они не оставляют ну совсем никакого простора для фантазий о том, что из продемонстрированного дойдет до конвейера. исключения, конечно, бывают, но компактный кроссовер Mercedes GLA - не тот случай.

Mercedes-Benz

Снять матовый хром с обвеса, упростить светотехнику, уменьшить диски, поставить нормальные дверные ручки - и вот GLA Concept, который немцы привезут на автосалон в Шанхае, превращается в GLA серийный. Его дебют, к слову, намечен на осеннее мотор-шоу во Франкфурте.

Mercedes-Benz

Аналогичная история в интерьере: он точь-в-точь такой же, как и у соплатформенного хэтчбека A-класса, только сдобрен различной выставочной шелухой вроде отдельно стоящих кресе, по-пацански подсвеченных дефлекторов вентиляции и невесть зачем выставленным напоказ «каркасом» передней панели.

Mercedes-Benz

С техникой все также без особых сюрпризов: 4380-миллиметровый кроссовер можно будет заказать как с передним, так и с полным приводом, а моторную линейку он совершенно закономерно разделит с простым A-классом. Возможно, правда, что самых-самых базовых моторов GLA не достанется. Зато можете смело рассчитывать на «боевое» исполнение GLA 45 AMG. Покажут его, вероятно, примерно через год.

#Mercedes-Benz
Михаил Конончук