Журнал
Volkswagen Golf
Golf GTI научился разгоняться до 299 км/ч

Volkswagen Golf

В такие моменты начинаешь невольно сомневаться в верности устоявшегося мнения о том, что Volkswagen делает скучные машины. Даже если они быстрые. Потому что концептуальный Golf Design Vision GTI, который немцы подготовили к фестивалю Worthersee, — это чистое безумие.

Volkswagen Golf

Дело не только в обвесе, сделанном из оперения космического штурмовика — хотя мы уверены, что живьем машина будет смотреться лишь немногоим менее агрессивно, чем на этих рисунках. Дело даже не в созданном с нуля салоне с абсолютно новой передней панелью и гоночными ковшами, оборудованными пятиточечными ремнями безопасности.

Volkswagen Golf

Дело в том, что у этого хэтча стоит под капотом. На всякий случай напомним: самая производительная версия товарного GTI — Performance Edition — своим двухлитровым турбомтором развивает 230 лошадиных сил. А вот Design Vision GTI оборудован трехлитровым V6 c двумя турбинами, способным на чумовые 508 л.с. и 560 Нм.

Volkswagen Golf

Ничего удивительного в разгоне до сотни за 3,9 с и максимальной скорости в 299 км/ч с такой силищей, собственно, нет. Хотя, справедливости ради, немцы в свое время делали и более чумовой Golf: на базе машины пятого поколения был построен среднемоторный монстр с 650-сильным двигателем W12. В серию он, понятно, не пошел, как наверняка не пойдет и нынешний концепт. Но надеяться на лучшее никто не запрещает, правда ведь?

#Volkswagen #Golf
Михаил Конончук