Журнал
Volkswagen Amarok
На фестивале Вертерзее показали супер-Amarok

Volkswagen Amarok

Подразделение коммерческих автомобилей компании Volkswagen порадовало фанатов марки интересным шоу-каром. Это сверхмощный Amarok, и привезли его не куда-либо, а на фестиваль на озере Вертерзее в Австрии. Сюда каждый год съезжаются любители Golf GTI и других интересных моделей марки, в этом году их собралось около двухсот тысяч.

Amarok с кузовом Single Cab привели в соответствие с окружающими его автомобилями: занизили на 80 мм, поставили 22-ые колеса, увеличили арки и мощность. Ширина машины - 2,22 метра (у оригинала 1,94), а мощность дизельного двигателя V6 TDI составляет 272 л. с. (600 Нм). Кстати, это первый случай, когда в Amarok поставили трехлитровый дизель (вероятно, позаимствованный у другого внедорожника - VW Touareg). 

Volkswagen Amarok

Разумеется, впечатлить фанатов VW Golf GTI невозможно было, не поработав над внешностью пикапа. Именно поэтому тут присутствуют наклейки красного и серого цвета с тематическими надписями, тонированные задние фонари и модные выхлопные трубы. Интересно смотрится и салон, вполне в духе спортивных VW. Смотрите сами на фотографии!

Volkswagen Amarok
#Volkswagen #Amarok
Максим Рудометкин