Журнал
Skoda Octavia
Новая Octavia оказалась дешевле старой

Skoda Octavia

Российский офис Skoda открыл-таки, на радость страждущим, прием заказов на долгожданную Octavia третьего поколения и дал первые конкретные ответы на вопрос «сколько?»

Формально новое поколение дороже предыдущего: стартовая цена составляет 590 тысяч рублей вместо 574 тысяч. Вот только за эти деньги вам отдадут машину со 102-сильным наддувным двигателем объемом 1,2 литра, а не с чахлым 80-сильным 1,4-литровым «атмосферником». Ну не прелестно ли? Да, кстати, для желающих пороптать об автоматически возрастающем налоге у чехов есть ответ в виде младшей модели Rapid.

Skoda Octavia

Остаток моторной линейки представлен знакомыми как родные просторы агрегатами: бензиновыми турбодвигателями 1.4 TSI (140 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.), а также двухлитровым дизелем, развивающим 143 лошадиные силы. Ему положена только шестиступенчатая трансмиссия DSG, покупатели же бензиновых версий вольны выбирть из МКП6 и DSG7.

Skoda Octavia

Касаемо состава комплектаций точной информации пока нет, но известно, что промежуточную версию Ambition можно будет купить как минимум за 690 тысяч рублей, а самая богатая Elegance не станет вашей менее, чем за 750 тысяч. Причем тут надо понимать, что наворотов в Octavia отныне уйма - вплоть до системы автоматической парковки, распознавания дорожных знаков, активного круиз-контроля и девяти подушек безопасности, включая водительскую коленную и задние боковые. В общем, с появлением детальных спецификаций и запуском конфигуратора каждому найдется, над чем поморщить лоб.

#Skoda #Octavia
Михаил Конончук