Журнал
ВАЗ 4x4
Началось производство модернизированной «Нивы»

ВАЗ 4x4

АвтоВАЗ возобновляет производство автомобиля Lada 4х4, сообщает издание «Автосреда». Производство было закрыто для модернизации покрасочной линии. Вместе с ним, впрочем, в машине изменили целый ряд вещей, так что впору говорить о модернизации модели.

Сообщается, что раньше «Ниву» красили анодным способом - так же, как и российскую «классику». Теперь красить будут со специальными присадками, что позволит получить краску металлик. На этой неделе машины красят в бело-снежный цвет.

ВАЗ 4x4

В начале 2013 года сообщалось, что в вскоре «Нива», которая, кстати, производится с 1977 года, получит 10 новшеств. Улучшение антикоррозийных свойств - только одно из них. Крестовины в карданной передаче заменили ШРУСами, в отдельных модификациях появились теплопоглощающие стёкла. Ещё планируют установить двухточечные форсунки омывателя и установить в подфарниках дневные ходовые огни. Кстати, теперь фары смогут гореть только при работающем двигателе, так что автолюбитель не посадит аккумулятор своей машины, по глупости забыв выключить фары. Всё это, несомненно, позволит машине, которая переросла все возможные зарубежные кроссоверы, оставаться столь же популярной. Цены начинаются с 345 тысяч рублей, неудивительно, что в 2012 году было продано почти 55 тысяч Lada 4х4.

#ВАЗ #4x4
Максим Рудометкин