Журнал
Завершился картинговый чемпионат M.I.K.C.
Завершился картинговый чемпионат M.I.K.C.

Завершился картинговый чемпионат M.I.K.C.

В Москве, на картинговой трассе ТРК VEGAS прошел Гранд Финал чемпионата по картингу M.I.K.C. (Moscow Indoor Karting Cup), который проводит картинг-центр Forza. Двенадцати лучшим командам предстояло проехать 1000 кругов (640 километров). Марафон растянулся примерно на 10 часов, старт был отложен на час из-за дождя, а сама гонка прошла частично на сырой трассе. В итоге первыми до финиша добралась команда BM Racing, на втором месте EKX RT, на третьем Eau Rouge.

Картинговый чемпионат M.I.K.C. проводится уже шестой год подряд. В этот раз на его старт вышло 39 команд, которые боролись за право поехать в Гранд Финале в шести отборочных этапах с октября 2012 по апрель 2013 года. Генеральным партнёром мероприятия в этом году стала компания БорисХоф. Она предоставила отличный приз победителям: автомобиль Mini.

Победители - BM Racing

Этапы чемпионата M.I.K.C. проходят на картах Dino Leisure с двигателями Honda GX270, модернизированными компанией Forza. Максимальное число оборотов двигателя повышено с 3500 до 7300, а мощность выросла с 9 до 13 л. с. Все гонки проходили на сликах от Yokohama - ещё одного партнёра M.I.K.C. 2012-2013.

Максим Рудометкин