Журнал
Infiniti
Феттель испытал Infiniti Etherea

Infiniti

Немецкий пилот «Формулы-1», главный эксперт по гоночной довоодке автомобилей Inifiniti Себастьян Феттель приступил к тестам автомобиль Infiniti Etherea. Хэтчбек был представлен в виде концепта на автосалоне в Женеве в 2011 году, а на конвейер должен попасть в 2015-ом.

Будущий конкурент Lexus CT 200h и BMW 1-Series построен на мерседесовской платформе. Внутри машины - гибридная установка: четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2,5 литра выдаёт 245 сил, а в паре с ним работают электромотор и вариатор. Длина машины составляет 4,4 метра - это чуть-чуть больше тех же VW Golf и Lexus CT 200h.

Infiniti

Себастьян Феттель стал гоночным амбассадором марки Infiniti ещё несколько лет назад. Подработка в виде проверки на треке новинок Infiniti не помешала его гоночным успехам, например, в 2012 году Феттель по сумме набранных очков на этапах Гран При снова стал Чемпионом Мира. Недавно компания Inifiniti выпустила специальную модификацию внедорожника FX50 в честь Феттеля. Двигатель V8 в этом автомобиле форсировали до 420 л. с., а в кузове присутствуют карбоновые элементы.

#Infiniti
Максим Рудометкин