Aston Martin V12

Машина отличается не только невероятной мощностью, но и другими техническими усовершенствованиями. Снаряженная масса суперкара снижена на 15 кг (до 1665). Такого удалось добиться не только благодаря новому мотору, но, в основном, за счёт коробки передач. «Робот» Sportshift III получился даже более лёгким, чем предшествовавшая ему механика.

Aston Martin V12

На полной своей самостоятельности эта коробка, впрочем, не настаивает. Хочешь переключаться сам - изволь, под рулём есть карбоновые лепестки. Главное, успевать думать так же быстро, как думает автомобиль: на одно переключение у нового «робота» уходит всего 70 миллисекунд.

Aston Martin V12

Другие технические тонкости: тормоза нового Aston Martin - под стать мотору, самые большие в модельной линейке этого британского производителя. Диаметр - 398 мм спереди и 360 сзади. А в рулевом управлении используется усилитель ZF Servotronic. От упора до упора - 2,6 оборота.

Aston Martin V12

Разумеется, не подкачала и внешность. Прорези в капоте у нового Aston Martin не только красивые, но ещё и функциональные. Машину обули в 19-е диски, всюду карбон.

Aston Martin V12

При той же мощности, что и у Vanquish, новый V12 Vantage S почти на центнер легче. А это значит, что именно ему принадлежит новый титул самого быстрого Aston из тех, что в серии.

#Aston Martin #V12