Журнал
ВАЗ Granta
Началось производство «Гранты»-Люкс

ВАЗ Granta

Завод «Ижавто» произвел пробную партию седанов Lada Granta в люксовой версии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора предприятия Алексей Алексеева.

«Эти автомобили были произведены для того, чтобы мы отработали все технологические процессы в сборке, потому что это не так просто, как кажется», - отметил Алексеев.

С конвейера предприятия сошло пять тестовых автомобилей. До конца июня завод выпустит еще пять машин с автоматической коробкой передач. Тестовые автомобили снабжены парктроником, датчиками дождя, обогревом ветрового стекла и передних сидений, встроенной аудиосистемой и USB-выходом.

Произведенные седаны не поступят в продажу. Цель их выпуска в подготовке мощностей предприятия к выпуску в следующем году хэтчбека Lada Granta и машин альянса Renault-Nissan.

«Для производства хэтчбека нам нужно очень серьезно модернизировать линию сварки. Это будет новая оснастка, дополнительно десять новых роботов, серьезное оборудование. Мы готовимся запустить эту линию в начале 2014 года», - подчеркнул Алексеев.

#ВАЗ #Granta
CARS.ru