Журнал
Для поворота на красный придумали знак
Для поворота на красный придумали знак

Для поворота на красный придумали знак

Одна из здравых (но, увы, пока немногочисленных) идей по организации дорожного движения в столице дошла до практической реализации. В порядке эксперимента власти разрешили постоянный поворот направо на нескольких перекрестках Москвы и даже утвердили для этого специальнй знак.

Чтобы у обалдевших от свалившегося счастья водителей не осталось сомнений в том, что на красный свет можно поворчивать направо, нарисованную зеленую стрелку снабдили простым и понятным текстовым комментарием. Правда, не совсем ясно, отчего было не поступить по-питерски и не приделать по постоянно горящей зеленой стрелке ко всем светофорам. Она, в отличие от нового знака, еще и всем необходимым ГОСТам отвечает. Ну да ладно, будем довольствоваться тем, что есть.

На данный момент благодать беспрепятственного движения снизошла на тех, кто преодолевает следующие места: поворот с Луховицкой на Рязанку в центр, с Нагатинской улицы на Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннее Садовое, с Вело- на Автозаводскую, со внутреннего МКАДа на Студеный проезд и с Коктебельской на Варшавку. 

Михаил Конончук