Журнал
Nissan
Nissan вызвала нового электрика

Nissan

Давайте считать так: этот удивительный автомобиль - Nissan ZEOD RC - не просто концепт-кар, но предпринятая японцами смелая попытка доказать, что электроавтомобиль может быть красивым. Он сочетает дерзкую внешность от гоночного болида DeltaWing с технической начинкой, позаимствованной от гоночного же электрического Nismo Leaf RC. И да, ZEOD RC абсолютно реален - настолько, что он даже поедет в Ле Мане в будущем году.

Nissan

Само название расшифровывается как Zero Emission On Demand Racing Car (в вольном переводе - «гоночный автомобиль с возможностью ‘нулевого выхлопа’”). Что означает слово «возможность»? Точной информации от Nissan пока нет, но предполагается, что наряду с электромотором (вкупе с комплектом литий-ионных батарей) на этом автомобиле будет установлен и традиционный ДВС. Так ли это на самом деле, мы узнаем лишь ближе к следующему году.

Nissan

В Nissan не скрывают, что одна из целей запуска ZEOD - обкатка новых технологий для будущих автоспортивных проектов японской компании. Так, исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер подтвердил, что знания, полученные в ходе «крещения боем» этого болида, будут использованы при создании полноценного прототипа LMP1 для самых известных в мире гонок на выносливость.

#Nissan
CARS.ru