Журнал
В Подмосковье проходит супермарафон
В Подмосковье проходит супермарафон

В Подмосковье проходит супермарафон

У любителей автоспорта в эти выходные есть возможность последить не только за Формулой-1 в Сильверстоуне, но и за еще одним событием - пусть несопоставимо меньшего масштаба, но тоже довольно занятным. В субботу с десяти ура до десяти вечера на подмосковном картодроме Маяк будет проходить Супермарафон Sodi World Series. Нет, название не слишком громкое: это настоящая десятичасовая командная картинговая гонка. Всего в сезоне таких запланировано три (и эта - уже вторая в календаре), после чего лучшие из команд примут участие в 12-часовом финале. Почти Ле-Ман!

Несмотря на любительский статус соревнований, пилоты тут весьма сильны и опытны. Да и борьба идет не только на интерес. Дело в том, что эти этапы (равно как и Спринт-кубки, проходящие на том же Маяке) проводятся в рамках всемирного зачета Sodi World Series. Суть затеи такова: любой желающий может зарегистрироваться на международном сайте Sodi (это, если кто не в курсе, производитель картинговой техники) и принимать участие в соревнованиях, проходящих на трассах, заключивших с Sodi соглашение о сотрудничестве. За каждое выступление участникам начисляются баллы, и по итогам сезона лучшие из лучших отправляются защищать честь страны на международный Гранд-финал в Париж. В общем, не совсем простые покатушки. 

На субботнем Супермарафоне силы решила попробовать и команда Autopress Racing. В ее состав вошли журналисты нескольких автомобильных изданий, включая и вашего покорного слугу. За победу рубиться не надеемся - наката что в картинге вообще, что по Маяку в частности у нас на порядки меньше, чем у лидеров - но боевого настроя сей факт не отменяет. С гонки будет вестись прямая видеотрансляция, так что кому интерсно и не подо что пит пиво с рыбкой - просим к экранам, подержите за нас кулаки.

Михаил Конончук