Журнал
Porsche
В Германии сгорел секретный прототип Porsche

Porsche

Загадочная история произошла на минувшей неделе в пригороде Штутгарта, недалеко от штаб-квартиры Porsche. Прототип новой модели компании странным образом оказался в частном гараже, в котором произошел пожар. В итоге огонь уничтожил и секретную разработку, и само помещение.

По информации местных СМИ, в частном гараже прототип будущей модели оставил один из сотрудников Porsche. Всего лишь через несколько часов после этого в помещении начался пожар. На место происшествия прибила команда пожарных из 19 человек, но ни им, ни работнику Porsche спасти автомобиль так и не удалось. По смелым оценкам аварийных служб, ущерб составил порядка 3 млн евро, однако в Porsche называют куда меньшую сумму, в которую входит и стоимость частного гаража - всего 1,3 млн евро.

Мнения сотрудников пожарной службы и представителей Porsche расходятся и в другом: первые утверждают, что очаг возгорания находился под капотом автомобиля, в то время как вторые этот факт категорически отрицают.

Догадок о том, какая именно разработка Porsche погибла в огне, не так уж и много: в настоящий момент компания из Штутгарта готовила к выпуску гибридный Porsche 918 Spyder, а также вела работы над новой модификацией Panamera S E-Hybrid и кроссовером Macan.

#Porsche
Лиза Ширенова