Журнал
В Москве появились новые дорожные знаки
В Москве появились новые дорожные знаки

В Москве появились новые дорожные знаки

С сегодняшнего дня на дорогах Москвы можно встретить новые дорожные знаки «Фотовидеофиксация». В течение двух недель ими будут оборудованы вылетные магистрали, а чуть позже они появится и на всей дорожной сети города.

Таблички с изображением фотокамеры будут прикрепляться к другим дорожным знакам - в зависимости от того, за каким правонарушением будет следить конкретная камера. Знак будет также дублироваться при помощи разметки: соответствующий рисунок на асфальте, обещают в ГИБДД, появится за 100 метров от начала «сектора прострела» камеры, а после будет повторяться каждые 500 метров на протяжении участка обзора. При этом на многополосных магистралях разметка должна присутствовать на каждой полосе.

Практическая польза автомобилистам от этого нововведения, впрочем, довольно сомнительна: в Москве на сегодняшний день работает больше 600 камер, а важнейшие магистрали вроде Садового кольца или ТТК покрыты комплексами «Крис-П» едва ли не полностью. А следовательно, московские власти вполне могли сэкономить и повесить по табличке «Тотальная видеофиксация» на каждой дороге, ведущей в столицу.

Осталось только добавить и этот знак в Правила дорожного движения.

Лиза Ширенова