Журнал
Volvo XC90
Volvo станут еще безопаснее

Volvo XC90

Новый кроссовер Volvo XC90, который дебютирует осенью во Франкфурте, получит ряд новых систем безопасности - сам производитель называет их «революционными» и «первыми в мире». Например, автомобиль сможет вмешиваться в процесс управления…

Кроссовер XC90 оборудуют системой, позволяющей автомобилю самостоятельно контролировать и корректировать свое положение относительно края дороги и ограничительных барьеров. Шведский производитель подчеркивает, что подобная система, позволяющая электронике вмешиваться в процесс управления, устанавливается на автомобиль впервые в мире. Представители Volvo также подчеркивают, что для функционирования этой системы не требуются никакие дополнительные метки на дорожном полотне.

Еще одно «революционное» нововведение - возможность обнаружения и распознавания посторонних предметов в темноте. Volvo XC90 сможет «увидеть» другой автомобиль, велосипедиста и пешехода, а позже кроссовер «научат» распознавать и животных. В случае необходимости XC90 будет самостоятельно останавливаться.

Помимо перечисленных умных систем безопасности, XC90 получит адаптивный круиз-контроль, позволяющий автомобилю оставаться в пределах своей полосы.

В довесок ко всему, кроссовер оборудуют системой полностью автономной парковки: в Volvo заявляют, что водитель может покинуть автомобиль сразу после заезда на парковку - а XC90 сам найдет свободное место на стоянке и припаркуется.

#Volvo #XC90
Лиза Ширенова