Журнал
Skoda Rapid
Skoda Rapid получит новый мотор

Skoda Rapid

Представители чешской марки рассказали об обновлениях модели Skoda Rapid: автомобиль получит больше опций, иную отделку салона, а в гамме моторов появится новый дизельный двигатель.

Новый силовой агрегат - это 1,6-литровый дизельный TDI мощностью 90 лошадиных сил. Известно, что такой мотор будет работать в паре как с 5-ступенчатой механикой, так и с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Для Rapid с таким дизельным двигателем, а также с любым другим из линейки, будет доступен пакет опций Green Tec. Он включает в себя систему «старт-стоп» и систему рекуперации энергии торможения. Дизельная Skoda с таким набором опций, по данным производителя, будет расходовать 3,9 литра на 100 километров пути в смешанном режиме.

Что касается изменений в интерьере Skoda Rapid, то лифтбек получит новый руль, а также более качественные материалы отделки салона. В комплектациях Ambition и Elegance также появятся новые кресла.

Напомним, что обновленная версия Skoda Rapid начнет продаваться в Европе с 5 августа. В России же автомобиль появится только в следующем году. Лифтбэки для нашего рынка будут собирать на заводе производителя в Калуге.

 

#Skoda #Rapid
Лиза Ширенова