Журнал
«Автоэкзотика-2013» - итоги подведены
«Автоэкзотика-2013» - итоги подведены

«Автоэкзотика-2013» - итоги подведены

В Москве завершилось 17-е Международное шоу «Автоэкзотика-2013». В этом году «Автоэкзотика» впервые прошла не в Тушино, а на арене спорткомплекса «Лужники». Новая прописка и новый формат мероприятия привлекли в этом году 28 автомобильных клубов, а количество машин, принявших участие в шоу, перевалило за 3 000!

Экспертное жюри подвело итоги и определило победителей в 40 номинациях.

Главный кубок шоу «Автоэкзотика-2013» - ГРАН-ПРИ - завоевал самый экзотический автомобиль мероприятия - первый Рэт-род из Одессы с собственным именем IRON HEAD, что переводится как «Железная голова». Владельцем автомобиля является клуб TRUMP CARS.

Обладателем приза BEST OF SHOW в категории «Ретро» для автомобилей отечественного производства стал Валерий Гагиян на «Чайке» ГАЗ-13 1958 года бело-розового цвета. А приз BEST OF SHOW в категории «Ретро» для автомобилей иностранного производства получил Андрей Суворов на OPEL 2 L 1936 года.

Приз за «Лучший тюнинг-проект» разделили Денис Пиманов на Chevrolet Camaro 2011 года и Игорь Завгородний на FORD F350.

Среди 28 автомобильных клубов, принимавших участие в шоу, развернулась нешуточная борьба.

В тройку лидеров вошли R-Club, R-Club, Sonic Trace Club и клуб Night Racing и клуб Night Racing. При этом R-Club и Night Racing являются однократными обладателями кубка Лучший Клуб шоу «Автоэкзотика» в прошлом. По регламенту организаторы оценивали качество экспозиции клуба, их собственную программу, а также участие членов клуба в номинациях Шоу «Автоэкзотика-2013», по всем этим показателям клубу начислялись баллы за каждый день участия в шоу. Клубы выбрали самую разную тактику.

В результате R-Club занял 3-место, Night Racing - 2-е место, а Sonic Trace Club, уступив соперникам в экспозиции и программе, набрал большое количество баллов за участие и победу в 5 номинациях шоу «Автоэкзотика-2013», и за счет этого стал победителем среди автомобильных клубов.

 

CARS.ru