Журнал
F-Type превратили в одноместный родстер
F-Type превратили в одноместный родстер

F-Type превратили в одноместный родстер

Британцы не дождались выходных и рассекретили таинственный концепт Jaguar заранее: на Фестивале скорости в Гудвуде производитель представит одноместный родстер под названием Project 7. Семерка в названии концепта появилась неспроста - она служит отсылкой к семи победам марки Jaguar в «24 часах Ле-Мана».

Как и ожидалось, за основу был взят современный Jaguar F-Type, хотя сам концепт стилизовали под гоночные автомобили марки середины прошлого века. Создатели Project 7 избавились от пассажирского кресла, заменив его держателем для шлема пилота - шлем, кстати, идет в комплекте и окрашен в тот же цвет, что и кузов концепта.

За сидением пилота появился обтекатель - рестро-элемент в духе гоночного Jaguar D-Type 50-х годов. Обтекатель, как и антикрыло и передний сплиттер, выполнены их карбона, а кузов концепта - полностью из алюминия.

Силовой агрегат концепт-кар также получит от «донорского» F-Type -это 5-литровый мотор V8, отдачу которого увеличили с 495 до 550 л.с. , а крутящий момент вырос до 680 Нм. До «сотни» Project 7 разгоняется за 4,1 секунды (на 0,2 быстрее, чем Jaguar F-Type).

Стоит отметить, что Project 7 останется эксклюзивным - британцы не намерены выпускать родстер даже небольшими партиями.

 

Лиза Ширенова