Журнал
BMW подготовил концепт для велосипедистов
BMW подготовил концепт для велосипедистов

BMW подготовил концепт для велосипедистов

Баварцы представили новую версию концепта BMW Active Tourer Outdoor: от других ее отличает запатентованная производителем технология для перевозки велосипедов.

Идея такова: вместо того, чтобы перевозить байки на крыше автомобиля, безопаснее и спокойнее возить их в багажнике. А кроме того, заявляют баварцы, «велосипеды остаются чистыми и сухими».

Механизм крепления работает следующим образом: в багажнике компактного кроссовера установлены поворотные держатели-кронштейны, благодаря которым велосипеды можно легко загрузить и выгрузить. Если держатели не используются, их можно убрать в стенки багажника, освободив тем самым место для других грузов.

Но тут есть ряд проблем. Во-первых, в багажнике предусмотрена только пара держателей - больше двух велосипедов уже не загрузить. В-вторых, перевозимые велосипеды должны быть складными - иначе механизм бесполезен. Ну и наконец, не каждый водитель захочет грузить в багажник своего BMW грязные и пыльные байки, которые непременно станут таковыми после пары заездов под дождем или по бездорожью.

Напомним, что концептуальный компактный кроссовер BMW Active Tourer был представлен год назад на моторшоу в Париже. Известно, что серийная версия будет базироваться на новой платформе UKL1, которую BMW разделит с автомобилями MINI.

 

Лиза Ширенова