Журнал
Toyota RAV 4
Toyota RAV4 получила «двойку» за краш-тест

Toyota RAV 4

Toyota RAV4 получил низший балл за краш-тесты, проводимые Американским страховым институтом дорожной безопасности (IIHS). Японский кроссовер не справился с фронтальным ударом с 25-процентным перекрытием, несмотря на то, что производитель внес дополнительные изменения для повышения уровня безопасности.

Справедливости ради следует отметить, что остальные испытания автомобиль прошел на «отлично», хотя общий рейтинг безопасности RAV4 существенно пострадал.

В апреле этого года в Toyota серьезно озаботились безопасностью кроссовера RAV4, и внесли ряд изменений, направленных на улучшение рулевого управления и увеличение пространства для ног пассажиров. Но нововведения не сработали. В ходе теста IIHS на фронтальный удар с 25-процентным перекрытием, автомобиль получил серьезные повреждения со стороны водителя: стенка кузова буквально прогнулся внутрь салона, из-за чего левая нога водителя оказалась заблокирована элементами конструкции, а фронтальная подушка безопасности не уберегла голову. Не сработал и ремень безопасности - в ходе удара водитель по инерции дернулся вперед и ударился головой о приборную панель, повредив также грудную клетку.

Два других кроссовера, Mitsubishi Outlander Sport (он же ASX) и Subaru Forester, которые IIHS тестировал вместе с Toyota RAV4, получили положительные оценки.

 

#Toyota #RAV 4
Лиза Ширенова