Toyota RAV 4

Справедливости ради следует отметить, что остальные испытания автомобиль прошел на «отлично», хотя общий рейтинг безопасности RAV4 существенно пострадал.

В апреле этого года в Toyota серьезно озаботились безопасностью кроссовера RAV4, и внесли ряд изменений, направленных на улучшение рулевого управления и увеличение пространства для ног пассажиров. Но нововведения не сработали. В ходе теста IIHS на фронтальный удар с 25-процентным перекрытием, автомобиль получил серьезные повреждения со стороны водителя: стенка кузова буквально прогнулся внутрь салона, из-за чего левая нога водителя оказалась заблокирована элементами конструкции, а фронтальная подушка безопасности не уберегла голову. Не сработал и ремень безопасности - в ходе удара водитель по инерции дернулся вперед и ударился головой о приборную панель, повредив также грудную клетку.

Два других кроссовера, Mitsubishi Outlander Sport (он же ASX) и Subaru Forester, которые IIHS тестировал вместе с Toyota RAV4, получили положительные оценки.

 

#Toyota #RAV 4