Журнал
Skoda Rapid
В Skoda рассказали об Rapid Spaceback

Skoda Rapid

Чешский производитель поделился официальными фотографиями и информацией о Skoda Rapid Spaceback. В Европе новинка появится уже к концу этого года.

О компактном Rapid известно, что на первом этапе он будет продаваться с четырьмя вариантами моторов - тремя бензиновыми и одним дизельным. Это 1,2-литровых TSI и MPI,1,4-литровый TSI, а также новый 1,6-литровый TDI мощностью 90 л.с. С таким дизельным двигателем Skoda Rapid Spaceback расходует 3,8 литра топлива на 100 километров пути. На втором этапе к перечисленным силовым агрегатам добавятся еще два - бензиновый и дизельный.

Сам производитель описывает новый автомобиль, как «компактный, яркий, спортивный». Для «компактности» прошлось пожертвовать полезным объемом багажника - он составляет 415 литров, что на 135 литров меньше, чем у лифтбэка Rapid.

За «яркость» и «спортивность» отвечают опции, направленные на индивидуализацию автомобиля: панорамная крыша, которая тянется от передних стоек до самого багажника и черный спойлер на верхней кромке задней двери.

Дебют Skoda Rapid Spaceback состоится на моторшоу во Франкфурте осенью 2013 года, а спустя несколько месяцев после премьеры автомобиль появится в продаже в Европе. О том, когда новинка доберется до России и в каких комплектациях, пока не сообщается.

 

#Skoda #Rapid
Лиза Ширенова