Журнал
Детройт заявил о банкротстве
Детройт заявил о банкротстве

Детройт заявил о банкротстве

«Город моторов» официально заявил о банкротстве - у Детройта накопилось долгов на 18 миллиардов долларов.

Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер обратился к жителям Детройта в письме, где также было опубликовано официальное заявление в американский суд о банкротстве. «Многие сочтут это как «черный день» в истории города, - пишет губернатор Снайдер, - но без этого решения условия города продолжили бы ухудшаться».

Банкротство города - не неожиданность, а вполне закономерный шаг: дела у Детройта шли под откос уже несколько десятилетий. Все началось еще в 60-х годах, когда крупнейшие автомобильные компании стали выводить производство за его пределы.

На сегодняшний день более 78 тысяч зданий пустуют, а порядка 60 тысяч сровняли с землей. В некогда процветающем «Городе моторов» проживало свыше 1,8 миллионов жителей, сейчас же их осталось менее 700 тысяч.

Белый дом прокомментировал ситуацию следующим образом: «В то время как руководство Мичигана и кредиторы города понимают, что они должны найти решение того серьезного финансового вызова, с которым столкнулся Детройт, мы сохраняем приверженность продолжить наше сотрудничество с Детройтом, пока город работает над тем, чтобы восстановиться и вернуть себе статус одного из величайших городов Америки».

 

Лиза Ширенова