Журнал
Автомобилей Mercedes-Benz с передним приводом станет больше
Автомобилей Mercedes-Benz с передним приводом станет больше

Автомобилей Mercedes-Benz с передним приводом станет больше

Немецкий производитель продолжает осваивать рынок автомобилей с приводом на переднюю ось. Через пять лет Mercedes-Benz планирует пополнить семейство переднеприводных моделей, построенных на платформе MFA.

Напомним, что премьера кроссовера GLA, построенного на этой платформе, состоится в сентябре во Франкфурте. GLA получит базовый бензиновый мотор объемом 1,6 литра мощностью 120 л.с. Для новинки также будут доступны 207-сильный двухлитровый бензиновый двигатель и два дизельных силовых агрегата - объемом 1,8 (134 л.с.) и 2,1 литра(168 л.с.).

Однако производитель не спешит пополнять модельный ряд новыми переднеприводными автомобилями - это случится не раньше 2018 года, сообщает портал AutomotiveNews. В 2018 году, согласно планам компании, должно появится второе поколение моделей на платформе MFA (это нынешний A- и B-Class, а также CLA и упомянутый выше GLA). Тогда же, предполагают эксперты, Mercedes-Benz может выпустить на рынок и другие переднеприводные автомобили - возможно, это будет кабриолет, спортивный универсал, или 7-местная версия B-Class.

 

Лиза Ширенова