Журнал
Citroen C-Elysee
Citroen дебютирует в WTCC с бюджетным седаном

Citroen C-Elysee

В следующем сезоне французский производитель дебютирует в WTCC. Для участия в этой гоночной серии Citroen выбрал не закаленный в ралли DS3, как ожидали многие, а седан C-Elysee.

Такое неожиданное решение - использовать в качестве боевого автомобиля бюджетный седан - представители бренда объяснили так: Citroen C-Elysee - машина для развивающихся стран, вроде России, Марокко, латинской Америки. И все эти страны принимают у себя этап WTCC.

И все-таки, использовать для кузовной гоночной серии модель DS3 казалось логичным решением. Этот автомобиль уже проявил себя в ралли, к тому же, как стало известно ранее, одним из пилотов Citroen в WTCC станет Себастьян Лёб, который завоевал чемпионские титулы в Чемпионате мира по ралли именно за рулем DS3. И все же производитель выбрал Citroen С-Elysee.

Однако стоит отметить, что двигатель, который установят на гоночную версию C-Elysee, все-таки взяли проверенный, от DS3: это турбомотор объемом 1,6 литра, который развивает 380 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Силовой агрегат работает в паре в 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач, также позаимствованной у Citroen DS3.

Премьера гоночного Citroen C-Elysee состоится осенью на моторшоу во Франкфурте.

Citroen C-Elysee
#Citroen #C-Elysee
Лиза Ширенова