Журнал
Maserati Ghibli
Maserati Ghibli доберется до России через месяц

Maserati Ghibli

Российские продажи среднеразмерного седана Maserati Ghibi стартуют совсем скоро. Автомобиль уже сейчас можно заказать у официального дилера, а в салонах первые Ghibli появятся в октябре.

Maserati Ghibli

Мировая премьера Maserati Ghibli состоялась в Шанхае. Самому «доступному» седану в модельном ряду Maserati отвели главную роль в будущем развитии марки. Именно с помощью Ghibli производитель намерен повысить годовой уровень продаж своих автомобилей с 6 до 50 тысяч к 2015 году.

Maserati Ghibli

Базовый Maserati Ghibli получил бензиновый битурбированный 3-литровый мотор V6 мощностью 330 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Дизельный шестицилиндровый двигатель того же объема развевает 275 л.с. и 600 Нм крутящего момента. К слову, Ghibli - первый автомобиль Maserati, который получил дизельный силовой агрегат.

Maserati Ghibli

Что касается самого мощного двигателя в линейке - это 3-литровый V6 твинтурбо, который развивает 410 л.с. и 550 Нм крутящего момента.

Седан построен на укороченной платформе Maserati Quattroporte - колесная база Ghibli на 20 сантиметров короче, а в целом длина кузова уменьшилась на 29 см. Новинка в стандартной комплектации получила полностью независимую подвеску и дифференциал повышенного трения. Для Ghibli S с самым мощным 410-сильным мотором доступна полноприводная трансмиссия Q4: система способна распределить крутящий момент между осями в пропорции от 0:100 к пользу задних колес до соотношения 50:50.

Maserati Ghibli

Рублевые цены на Maserati Ghibli будут объявлены чуть позже.

 

#Maserati #Ghibli
Лиза Ширенова