Журнал
В Subaru отказались от сборки автомобилей в России
В Subaru отказались от сборки автомобилей в России

В Subaru отказались от сборки автомобилей в России

Японский производитель отказался от планов по производству автомобилей Subaru на территории России - такое решение было принято после того, как должность управляющего директора «Субару Мотор», официального дистрибьютора Subaru в России и Белоруссии, был назначен Казуси Иосида.

Напомним, что ранее представители Subaru говорили о возможном строительстве собственного завода в России, позже речь уже шла о сборке автомобилей на мощностях партнера. Однако одним из первых решений, принятых с приходом на руководящий пост Казуси Иосида, был отказ от всех этих идей - по крайней мере, на ближайшее будущее.

Ранее Иосида уже управлял российской дочерней компанией Subaru - с момента ее основания в 2000 году до 2011 года. После этого Иосида ушел в торговую корпорацию Sojitz Corp., а в начале августа вновь вернулся в Subaru. «Компания планировала укреплять бренд Subaru в России и для этого искала человека, знающего особенности страны, российских клиентов, - заявил директор в своем интервью РБК Daily, - в итоге они остановились на моей кандидатуре».

Казуси Иосида также поделился планами компании на ближайшие пять лет - по его словам, пока «Субару Мотор» сосредоточится на развитии дилерской сети в России. «Сейчас наша главная цель - создание новой долгосрочной стратегии развития бренда Subaru в России на пять лет. Пока моя работа заключается в том, чтобы обеспечить все условия для успешного старта этой стратегии: рассмотреть новые подходы к позиционированию Subaru, создать соответствующую корпоративную культуру внутри компании и у дилеров" - добавил то-менеджер.

 

Лиза Ширенова