Журнал
BMW X5
Баварцы рассказали о гибридном BMW X5

BMW X5

Гибридный кроссовер X5, который производитель официально представит на моторшоу во Франккфурте, сможет подзаряжаться от электросети, а расход топлива новинки составит 3,8 литра на 100 километров пути.

BMW X5

Гибридная силовая установка BMW X5 eDrive состоит из 4-цилиндрового бензинового ДВС и 95-сильного электромотора. Суммарную мощность агрегатов компания пока держит в секрете, однако известно, что с места до 100 км/ч кроссовер будет разгоняться менее, чем за 7 секунд.

BMW X5

Представители марки рассказали, что силовая установка будет работать в нескольких режимах. Кроссовер может ехать только на электротяге (около 30 километров, зато с максимальной скоростью 120 км/ч) - этот режим, считают в BMW, полезен для движения в городском потоке. На шоссе же можно активировать только бензиновый двигатель. Третий режим - это совместная работа ДВС и электромотора - в этом случае расход топлива X5 составит 3,8 литра на 100 километров.

BMW X5

Для подзарядки батарей BMW X5 можно использовать как специальные заправочные станции, так и домашнюю электросеть. Кроссовер оборудован системой Proactive Driving Assistant - она позволяет рассчитать оптимальный маршрут до ближайшей заправки и даже указать время, которое потребуется на подзарядку на конкретной электростанции.

BMW X5

Несмотря на то, что гибрид BMW X5 считается концептом, вполне вероятно, что через несколько лет он может стать серийной моделью.

 

#BMW #X5
Лиза Ширенова