Журнал
Неправильно припаркованные эвакуаторы будут штрафовать
Неправильно припаркованные эвакуаторы будут штрафовать

Неправильно припаркованные эвакуаторы будут штрафовать

Российские депутаты выступили с предложением ввести особые штрафы за нарушение правил парковки эвакуаторами. Таким образом, считают чиновники, права эвакуаторов и обычных автомобилей будут уравнены.

«Там, где раньше стояли эвакуированные автомобили, сегодня стоят эвакуаторы, - прокомментировал инициативу глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, - Неправильно припаркованные автомобили убирают для того, чтобы они не мешали движению. А если на их месте будут стоять эвакуаторы, то задача расчистить город не решается».

Сейчас КоАП предусматривает административное наказание в виде штрафа за нарушение правил парковки или стоянки транспортного средства. Если водителя не оказывается на месте, автомобиль эвакуируют. При этом фактически этот закон не распространяется на эвакуаторы. «Эвакуаторы можно ставить в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки. Для того чтобы водители эвакуаторов соблюдали правила дорожного движения, ответственнее относились к своим обязанностям и не затрудняли движение, мы и предлагаем внести поправку», - добавил Нилов.

Чиновники называют сумму предполагаемого штрафа за неправильно припаркованный эвакуатор - в целом по стране штраф составит 5 тысяч рублей, в а Москве и Санкт-Петербурге - 10 тысяч рублей.

 

Лиза Ширенова