Журнал
BMW i8
Баварцы рассекретили серийный BMW i8

BMW i8

В сети появились первые официальные фотографии серийной версии BMW i8. 362-сильный гибридный спорткар способен разгоняться до сотни за 4,5 секунды, а его расход топлива при этом составляет всего 2,5 литра на 100 километров пути.

Перед инженерами BMW была поставлена непростая задача: компенсировать массу силовой установки, которая состоит из электромотора и 1,5-литрового ДВС. Сэкономить килограммы баварцам удалось благодаря обширному применению алюминия и карбона. В итоге масса гибридного суперкара составляет 1 490 килограммов при длине в 4,7 метра.

Силовая установка i8 имеет три режима работы: Eco Pro, Comfort и Sport. К самом экономном режиме, в котором подача электроэнергии на некоторые устройства ограничивается, запас хода гибрида на одной заправке составляет 600 километров. В режиме Comfort запас хода сокращается до 500 километров. Что касается режима Sport, то при его активации электромотор использует максимум энергии. По данным производителя, спорткар может также использовать исключительно электротягу - правда, в этом случает он способен преодолеть расстояние всего в 35 километров.

BMW i8

Новинка дебютирует через неделю на моторшоу во Франкфурте, а в продажу гибридный суперкар поступит не раньше 2015 года.

#BMW #i8
Лиза Ширенова