Журнал
Acura MDX
Acura MDX получил высшую оценку по итогам краш-тестов IIHS

Acura MDX

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел серию краш-тестов кроссовера Acura MDX, российские продажи которого стартуют весной следующего года. По итогам испытаний MDX получил высший балл.

Acura MDX

По словам представителей Acura, третье поколение премиального кроссовера имеет особую структуру кузова - Advanced Compatibility Engineering, которая обеспечивает безопасность пассажиров при фронтальных столкновениях и минимизирует последствия столкновения в случае ДТП с участием пешехода. Кроме этого, используются штампованная сталь и магний, за счет чего кузов кроссовера стал более жестким по сравнению с предшественником, а снаряженная масса при этом снизилась на 125 килограммов.

Acura MDX

За пассивную безопасность Acura MDX отвечают семь подушек безопасности - помимо двухступенчатых передних, передних боковых подушек и шторок появилась новая подушка безопасности, защищающая колени водителя. Среди систем активной безопасности - система содействия динамическому вождению в поворотах, система стабилизации (VSA), электрическое рулевое управление, чувствительное к скорости (EPS), предупреждение о фронтальном столкновении (FCW) и система предотвращения столкновения (CMBS).

Acura MDX

К слову, специалисты из IIHS уверены, что традиционные виды краш-тестов уже устарели, и потому требования к уровню безопасности современных автомобилей следует ужесточить. Так, с августа 2012 года американские эксперты начали применять новый подход по оценке тестируемых автомобилей: в том числе, проводится краш-тест с 25-процентным фронтальным перекрытием - эта ситуация моделирует лобовое столкновение со встречной машиной или с неподвижным препятствием на дороге.

 

#Acura #MDX
Лиза Ширенова