Журнал
АвтоВАЗ может возглавить президент Группы ГАЗ
АвтоВАЗ может возглавить президент Группы ГАЗ

АвтоВАЗ может возглавить президент Группы ГАЗ

Об отставке Игоря Комарова, ранее возглавлявшего АвтоВАЗ, объявили официально. Его кресло, как ожидается, займет Бо Андерссон, который на протяжении последних пяти лет является президентом Группы ГАЗ.

Бо Андерссон, швед по происхождению, с 1987 года занимал разные должности в General Motors: начинал как менеджер Saab, уже в 1990 году был назначен вице-президентом по закупкам европейского отделения GM, а в 1997 году возглавил направление по международным закупкам в Северной Америке. Спустя 10 лет, в 2007 году, Андерссон стал вице-президентом GM Group по глобальным закупкам и поставкам. А с 2009-го занимает пост главы Группы ГАЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что Игорь Комаров, проработавший в АвтоВАЗе более четырех лет, покидает компанию. Его новым местом работы должна стать Объединенная ракетно-космическая корпорация. «До момента, когда новый президент АвтоВАЗа будет утвержден в должности, исполнять обязанности президента будет Олег Лобанов, исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному развитию», - говорится в официальном сообщении АвтоВАЗа.

 

Лиза Ширенова