Журнал
Nissan Qashqai
Новые подробности о втором поколении Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

В Лондоне прошла мировая премьера Nissan Qashqai следующего поколения. Представители японской компании сообщили, что в ряде стран автомобиль поступит в продажу уже в январе 2014 года.

Nissan Qashqai

Кроссовер получился несколько длиннее, шире и ниже предшественника. Таким образом, объем багажника увеличился на 20 литров и теперь составляет 430 литров при сложенных сидениях второго ряда. Изменилась и организация багажного отсека - пол разделили на два уровня: две взаимозаменяемые панели можно установить ниже или выше - в общей сложности возможны 16 вариантов конфигураций.

Nissan Qashqai

Представители Nissan рассказали также и о дополнительном оборудовании нового Qashqai. Так, в зависимости от комплектации, кроссовер будет оснащен системами предотвращении фронтального столкновения, контроля усталости водителя и контроля рядности движения, а также мониторинга «слепых» зон. Qashqai «научился» распознавать движущиеся объекты и дорожные знаки. Помимо всего этого, автомобиль получил комплекс систем управления шасси, полностью светодиодные фары, интеллектуальную систему помощи при парковке и систему кругового обзора.

Nissan Qashqai

Ранее уже сообщалось, что базовым для кроссовера станет 1,2-литровый турбодвигатель. Так, в начале производства Qashqai будут предлагаться в переднеприводной и полноприводной модификациях с бензиновыми агрегатами 1,2 DIG-T (115 л.с.) и 1,6 DIG-T (150 л.с.), а также с дизелями 1,5 dCi (110 л.с.) и 1,6 dCi (130 л.с.).

Nissan Qashqai

 

#Nissan #Qashqai
Лиза Ширенова