Журнал
Kia Soul
Kia Soul превратят в электрокар в 2014 году

Kia Soul

Представители Kia объявили о выходе на рынок электромобиля Soul EV - это будет первая полностью электрическая модель марки. Новинка появится во второй половине 2014 года и будет продаваться по всему миру.

Kia Soul

Kia Soul EV получит электрическую силовую установку мощностью 81,4 кВт. С таким электромотором кроссовер будет разгоняться до «сотни» за 12 секунд, а его максимальная скорость составит 145 км/ч. По данным производителя, на одной зарядке Kia EV сможет преодолеть расстояние свыше 200 километров - для оптимизации расхода энергии электромобиль оснащен системой рекуперации, которая подзаряжает батареи при торможении.

Kia Soul

Зарядить Kia Soul EV можно как через стандартное гнездо, используя обычную бытовую сеть с напряжением 220 В - это займет порядка 5 часов, так и через гнездо, рассчитанное на нагрузку в 100 кВт - на это потребуется всего 25 минут.

Kia Soul

В настоящее время прототипы электромобиля уже тестируются в центре исследований и разработок Kia Motors в Корее, Европе и Северной Америке. Серийное производство Soul EV стартует в 2014 году.

 

#Kia #Soul
Лиза Ширенова