Lexus IS

Этот автомобиль оснастили системой контроля за траекторией движения (Land Trace Control) и кооперативно-адаптивным круиз-контролем (Cooperative-Adaptive Cruise Control). Первая из них использует для работы радар, расположенный на переднем бампере, и камеру в верхней части лобового стекла. Она функционирует при скорости до 112 км/ч и способна самостоятельно управлять автомобилем, в том числе проходить повороты с радиусом кривизны 50 метров на скорости в 64 км/ч.

Lexus IS

А кооперативно-адаптивный круиз-контроль, в свою очередь, работает на невысоких скоростях: эта система контролирует замедления и ускорения движущего спереди автомобиля, и сохраняет безопасную дистанцию.

Но несмотря на то, что «беспилотный» Lexus IS справился с заданием вполне успешно, в компании не рассчитывают на скорое появление автопилотируемых автомобилей на дорогах общего пользования. Однако в Lexus полагают, что вспомогательные системы Land Trace Control и Cooperative-Adaptive Cruise Control могут начать применяться в Японии уже через пару лет.

 

#Lexus #IS