Реставрация ретро-авто: как транспортировать авто и где искать БУ запчасти?

В виду необходимости капитальных вложений в реставрацию наиболее целесообразным вариантом будет приобретение достаточно дешевой и, соответственно, не пригодной к эксплуатации машины, причем нередко продавец будет находиться отнюдь не в соседнем дворе, поэтому вопросом перегона машины до салона следует озаботиться заранее. Если речь идет о транспортировке машины в пределах одного города, то наиболее рациональным вариантом будет вызвать эвакуатор и дешево перевезти машину из пункта А в пункт Б. Если же речь идет о перевозке между разными городами, то доставка может влететь в копеечку, и мнимая экономия на стоимости машины испарится в виду огромной стоимости перегона.

После того, как машина будет доставлена в мастерскую, начинается непосредственно процесс реставрации, который может затянуться на достаточно долгий срок. Антикварные автомобили требуют колоссального объема работ, которые должны включать в себя:

• Полную разборку автомобиля и дефектовку всех запчастей;

• Полное восстановление кузова, в том числе изготовление отсутствующих частей;

• Восстановление шасси автомобиля;

• Ремонт двигателя и коробки передач;

• Технический ремонт всех узлов;

• Окраску всех декоративных элементов;

• Обшивку салона;

• Гальванические и окрасочные работы.

Если речь идет о воссоздании максимально близкого к оригиналу автомобиля, то процесс реставрации может затянуть на очень долгое время, однако если есть возможность использовать неоригинальные запчасти БУ от более современных машин, то такое решение может значительно сократить срок ремонта.

Реставрация ретро-автомобиля - не только сложный и долгий процесс, но и достаточно дорогое удовольствие. Конечно, стоимость реставрации не сравнится с покупкой антикварного авто в идеальном состоянии, но раскошелиться на приличную сумму все-таки придется. При этом есть еще один вариант, при котором на современном авто перемонтируют кузов, на выходе получая своего рода копию старой модели, однако в вопросе аутентичности, само собой, такой вариант по всем параметрам проигрывает реставрации оригинального авто.