Журнал
Acura RDX
Acura RDX адаптировали для России

Acura RDX

Представители японского бренда рассказали о спецификации компактного кроссовера Acura RDX, который поступит в продажу в России уже в следующем году. Новинку подготовили к российским дорогам и суровому климату: помимо увеличенного до 200 мм дорожного просвета, автомобиль получил специальный обогрев заднего стекла, дополнительное антикоррозийное покрытие и пластиковую защиту моторного отсека.

Acura RDX

Второе поколение Acura RDX было представлено в 2012 году на моторшоу в Детройте. Под капотом у премиального кроссовера 3,5-литровый 273-сильный бензиновый мотор с непосредственным впрыском и системой выборочной деактивации цилиндров, он работает в паре с 6-диапазонным «автоматом». Именно с таким силовым агрегатом новинка будет предлагаться в России.

По данным производителя, разгон от нуля до «сотни» занимает у RDX 7,9 секунды, а в смешанном цикле полноприводный кроссовер потребляет 10 литров топлива.

Acura RDX

На российском рынке Acura RDX появится в единственной комплектации Techno. В список оборудования войдут: ксеноновые фары головного света с автоматическим корректором, система безключевого доступа в салон, датчики дождя и света, электропривод двери багажника и зеркала заднего вида с обогревом, функцией памяти и электроприводом. Помимо этого, кроссовер в данной комплектации оснащен люком с электроприводом, адаптивным электроусилителем руля, двухзонным климат-контролем, а также системами помощи при старте в гору и принудительного переключения передач подрулевыми лепестками.

 

#Acura #RDX
Лиза Ширенова