Журнал
Kia Optima
Дилеры начали принимать заказы на обновленную Kia Optima

Kia Optima

Официальные дилеры марки начали принимать заказы на обновленную Kia Optima. В России премиум-седан будет предлагаться с двумя вариантами бензиновых двигателей и в семи комплектациях. После рестайлинга новинка несколько прибавила в цене - самую доступную версию Optima оценили в 969 900 рублей.

Kia Optima

За дизайн рестайлинговой Optima, дебют которой состоялся весной прошлого года в Нью-Йорке, отвечал лично шеф-дизайнер Kia Петер Шрайер. От прежней версии седан 2014 модельного года отличается другой решеткой радиатора, новой передней и несколько измененной задней оптикой, а также дисками оригинального дизайна. Для некоторых комплектаций стали доступны светодиодные противотуманки.

Салон также не оставили без изменений. В частности, модернизировали приборную панель, центральную консоль и рулевое колесо, появились новые кресла и мультимедийная система с 8-дюймовый сенсорным дисплеем.

Kia Optima

Российским покупателям предлагают выбрать из двух бензиновых двигателей: 150-сильного 2-литрового агрегата и 2,4-сильного мотора мощностью 180 лошадиных сил. Трансмиссия - 6-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный «автомат». В компании сообщили, что для версии с АКПП доступна система Drive Mode Select, которая позволяет «настроить» поведение автомобиля под манеру вождения конкретного водителя.

Kia Optima

В список стандартного оборудования войшли: адаптивные амортизаторы, круиз-контроль и климат-контроль, подогрев сидений и руля, зеркала с электроприводом и шесть подушек безопасности, включая боковые шторки.

В топовой комплектации Premium автомобиль дополнительно оснащен системой помощи при выезде с парковки задним ходом (активируется при включенной задней передаче) и системой слежения за мертвыми зонами.

Kia Optima

Старт продаж намечен на 4 февраля.

 

#Kia #Optima
Лиза Ширенова