Журнал
Kia Soul
Kia Soul теперь можно подключить к розетке

Kia Soul

На автосалоне в Чикаго дебютировал электромобиль Kia Soul EV. Представители корейского производителя сообщили, что электрический Soul с функцией зарядки от обычной розетки поступит в продажу уже в этом году, однако не уточнили, в какой стране.

Kia Soul

Об Soul EV известно, что его запас хода на одной зарядке составляет порядка 130-160 километров. С 109-сильным электромотор электрокар способен разогнаться от 0 до 100 км/ч за 12 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 145 км/ч.

Kia Soul

Электромобиль оборудовали рекуперативной тормозной системой Kia третьего поколения. При замедлении или торможении она переключается в режим подзарядки и позволяет использовать до 12% кинетической энергии Soul EV. Помимо этого электрокар оборудовали системой виртуального звука (VESS), которая генерирует звуковой сигнал на скорости ниже 20 км/ч и при движении задним ходом.

Kia Soul

Что же касается зарядки от обычной розетки, то время полного заряда разряженной батареи составит от 5 часов (при использовании 24-вольтовой розетки) до 24 часов (при 120-вольтовой сети). А если воспользоваться 50-киловаттным зарядным устройством, то на подзарядку Kia Soul EV до 80% уйдет 33 минуты.

 

#Kia #Soul
Лиза Ширенова