Журнал
Стали известны новые подробности о хэтчбеке Lada Granta
Стали известны новые подробности о хэтчбеке Lada Granta

Стали известны новые подробности о хэтчбеке Lada Granta

Появилась новая информация о пятидверной Lada Granta: в гамму моторов войдут три 1,6-литровых агрегата разной мощности - 87 л.с., 98 л.с. и 106 лошадиных сил. Об этом сообщает «АвтоСреда».

87-сильный и 106-сильный моторы работают в паре с механической коробкой передач, а расход топлива с такими агрегатами, по данным производителя, составит 7 и 6,7 литров соответственно. А 98-сильный двигатель будет доступен с «автоматом» - в таком варианте «Гранта» тратит порядка 7,6 литров топлива на 100 километров пути.

Так же, как и остальные «Лады», хэтчбек будет предлагаться в трех вариантах исполнения - «стандарт», «норма» и «люкс». При этом у двух последних комплектаций появится по паре версий.

Известно, что пятидверка будет короче седана: длинна хэтчбека ровна 4247 мм, ширина - 1700 мм, а высота - 1500 мм. При этом минимальный объем багажника новой «Гранты» составит 440 литров, а максимальный - 520 литров.

Ранее сообщалось, что выпускать пятидверной Lada Granta будет «ИжАвто», а производство хэтчбеков стартует, вероятнее всего, уже этой весной. Цены и дату появления новинки в салонах дилеры пока не называют.

 

Лиза Ширенова