Журнал
Водителей "парконов" ждет проверка на детекторе лжи
Водителей "парконов" ждет проверка на детекторе лжи

Водителей "парконов" ждет проверка на детекторе лжи

Столичных контролеров, водителей "парконов" и парковочных инспекторов будут проверять на детекторе лжи. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на источники в московском транспортном комплексе.

 О проверке на полиграфе, которую в обязательном порядке будут проходить действующие контролеры, рассказал руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Казанский. "Наша задача - выяснить мотивацию сотрудников, которые в своей работе имеют дело с финансами. Зачем они приходят на работу: контролировать проезд в общественном транспорте или брать деньги от пассажиров", пояснил Казанский. По его словам, "Организатор перевозок" уже нанял специалиста по детектору лжи и до конца апреля ведомство приобретет полиграф "Диана-40+".

 Казанский рассказал, что в день планируется проверять по три сотрудника, а одна проверка будет занимать несколько часов.

 По данным M24.ru, проверку на детекторе лжи также будут проходить экипажи столичных "парконов", инспекторы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" и Московской административной дорожной инспекции.

Лиза Ширенова