Журнал
Renault Clio
Российские покупатели получат «горячий» Renault Clio вместо обычного

Renault Clio

Renault Clio RS поступит в продажу в России уже в апреле этого года. В нашей стране цены на хот-хэтч с 200-сильным турбомотором будут начинаться от 1 049 000 рублей.

Renault Clio

Clio RS оснащается 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом, который развивает 200 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Силовой агрегат работает в паре с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением EDC. По данным производителя, такой Clio RS разгоняется с места до «сотни» за 6,7 секунд, а его максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Renault Clio

В список стандартного оборудования входят: ABS, ESP, система помощи при экстренном торможении (AFU), противопробуксовочная система (ASR) с функцией полного отключения, система помощи при трогании (HSA), подрулевые лепестки переключения передач, круиз-контроль, климат-контроль, адаптивный электроусилитель руля. Помимо этого, уже в базовой версии хэтчбек оснащается датчиками дождя и света, передними электростеклоподъемниками, зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, а также четырьмя подушками безопасности, подогревом сидений и задними датчиками парковки.

Renault Clio

«Горячий» Clio подготовили к российским условиям. В числе прочего, специальный пакет включает усиленную подвеску, антигравийное покрытие днища и антикоррозийную защиту, а также адаптацию мотора к холодному пуску.

 

#Renault #Clio
Лиза Ширенова