Журнал
Land Rover Discovery
Land Rover представил первого предвестника семейства Discovery

Land Rover Discovery

Марка Land Rover недавно анонсировала, что модель Discovery разрастется в целое семейство кроссоверов различной величины и направленности. В преддверии автосалона в Нью-Йорке британцы полностью рассекретили концепт Discovery Vision, однако толком на вопросы он ответить не смог.

Land Rover Discovery

Все потому, что прототип является не столько объяснением того, что будет с Discovery, сколько носителем каких-то космических технологий. Единственное, что можно понять, Disco будет похож на всю модерновую линейку а-ля Range Rover Evoque, заимствовав у предшественника только название и элемент ступенчатого дизайна крыши.

Land Rover Discovery
 

Формально Discovery Vision Concept является семиместным кроссовером, но при помощи сенсорного экрана его сиденья можно раскладывать таким образом, чтобы превращать автомобиль в 6-, 5- и 4-местный. В числе перспективных технологий числятся система проекции, позволяющая водителю заглянуть под капот прямо из салона и увидеть дорогу и угол поворота колес, система видеосвязи для пассажиров, возможность поднимать и опускать стекла, отпирать двери при помощи жестов рук, а также дистанционно управлять автомобилем на малых скоростях, что пригодится во время парковки и передвижению по бездорожью.

Land Rover Discovery
 

Для «офф-роуда» у прототипа есть новый комплекс Terrain Response с лазерными фарами и датчиками, которые позволяют проецировать изображение дорожных знаков прямо на дорогу вперед, рисовать карту рельефа местности перед кроссовером на мониторе и даже измерять глубину преодолеваемого брода. Не факт, что все это появится на серийной машине, но в целом интересно.

#Land Rover #Discovery
Иван Белобородов