Журнал
Acura
Acura TLX попадет в Россию в конце года

Acura

В Нью-Йорке представили новый седан Acura TLX. Этот автомобиль пришел на смену сразу двум моделям: TSX и TL. Продажи в США стартуют осенью, а уже к концу 2014 года TLX должен добраться и до России.

Acura

Acura TLX построен на базе седан TL, у них даже колесная база одинаковая, однако длина новинке чуть меньше - на 13,5 см. При этом инженеры внесли массу изменений в платформу, увеличили количество сверхпрочных сталей и алюминия, что сделало кузов жестче, а автомобиль легче.

Acura

Под капотом начальной версии с передним приводом разместился двигатель объемом 2,4 литра мощностью 208 л. с. с непосредственным впрыском топлива, который сопряжен с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Второй мотор объемом 3,5 литра V6 и мощностью 294 л. с. будет доступен как для переднего так и для полного привода, но уже с 9-ступенчатым «автоматом».

Acura

Систему полного привода SH-AWD модернизировали и снабдили электронной имитацией блокировок дифференциалов, за счет чего ее масса сократилась на четверть, а у моноприводных вариантов появилась система P-AWS, которая управляет подруливающими задними колесами.

Acura

Acura TLX сделали гораздо тише TL, а в списке оборудования значатся система Integrated Dynamics System (IDS), при помощи которой можно выбрать одну из четырех настроек шасси: Econ, Normal, Sport и Sport +, системы активного подавления шума, автоматического торможения, предупреждения о фронтальных столкновениях, слежения за «мертвыми» зонами, слежения за разметкой, адаптивным круиз-контролем и аудиосистемой Panasonic ELS Studio c десятью динамиками мощностью 455 ватт.

#Acura
Иван Белобородов