Журнал
Citroen
Citroen создал свою версию Peugeot 2008

Citroen

Успех переднеприводного кроссовера Peugeot 2008 не мог не заставить Citroen пойти тем же самым путем. В результате на свет появился концепт C-XR, который предвещает появление новой модели в линейке французской марки. Дебют прототипа прошел на Пекинском автосалоне.

Citroen C-XR создан совместно с партнерами французов в Китае — компанией Dongfeng Motor Group. По словам разработчиков, автомобиль имеет большой дорожный просвет, оснащен 17-дюймовыми легкосплавными дисками, всесезонными шинами Michelin и пластиковыми защитным накладками по периметру кузова.

Citroen

Длина автомобиля составила 4,26 метра, ширина — 1,79 метра, высота — 1,56 метра, а расстояние между осями — 2,65 метра. Это чуть больше по всем параметрам, чем у Peugeot 2008, причем автомобиль при этом выглядит вполне серийным, поэтому такие размеры у модели, скорее всего, сохранятся.

Citroen

Когда в начале 2015 года модель встанет на конвейер, она получит все те же силовые агрегаты, что и Peugeot 2008, включая 1,6-литровый турбированный агрегат серии Prince, развивающий 160 л.с., что был установлен на концепте C-XR.

#Citroen
Иван Белобородов