Журнал
Yandex выявил самые загруженные шоссе для дачников
Yandex выявил самые загруженные шоссе для дачников

Yandex выявил самые загруженные шоссе для дачников

Сервис «Яндекс.Пробки» полезен не только оперативной информацией о дорожной обстановке и кратковременными прогнозами заторов, он также собирает статистику, которая в большинстве случаев оказывается очень полезной. Так, последние анализы российской интернет-компании выявили самые загруженные трассы Подмосковье в дачный сезон.

В результате самым загруженными шоссе в сторону области по пятницам оказались Носовихинское, Егорьевское и Дмитровское. По воскресеньям в сторону Москвы стоят в основном на Егорьевском, Дмитровском, Ярославском и Носовихинском шоссе. Самой просторной трассой вне конкуренции оказался М4 «Дон», причем как в пятниц, так и в воскресенье. С огромным отрывом от него в пятницу не шибко загружено Новорижское шоссе и дорога в аэропорт Домодедово (А105). Последняя также почти свободна в воскресенье.

Исследования были проведены еще в прошлом году, когда Yandex собирал данные о пробках на основных дорогах Москвы и Подмосковья. В расчет бралась средняя скорость движения на протяжении 40 км от МКАД в период с 30 апреля по 31 августа по выходным дням, когда загруженность «вылетных» магистралей увеличивается до 2,7 раза. Правда, «Яндекс» не учитывал, что подъезды к лидеру рейтинга М4 «Дон» что по МКАД, что со стороны Липецкой улицы часто потопают в автомобильных пробках. Кроме того, большое количество машин скапливается у первого пункта оплаты.

Иван Белобородов