502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Журнал
Yandex выявил самые загруженные шоссе для дачников
Yandex выявил самые загруженные шоссе для дачников

Yandex выявил самые загруженные шоссе для дачников

Сервис «Яндекс.Пробки» полезен не только оперативной информацией о дорожной обстановке и кратковременными прогнозами заторов, он также собирает статистику, которая в большинстве случаев оказывается очень полезной. Так, последние анализы российской интернет-компании выявили самые загруженные трассы Подмосковье в дачный сезон.

В результате самым загруженными шоссе в сторону области по пятницам оказались Носовихинское, Егорьевское и Дмитровское. По воскресеньям в сторону Москвы стоят в основном на Егорьевском, Дмитровском, Ярославском и Носовихинском шоссе. Самой просторной трассой вне конкуренции оказался М4 «Дон», причем как в пятниц, так и в воскресенье. С огромным отрывом от него в пятницу не шибко загружено Новорижское шоссе и дорога в аэропорт Домодедово (А105). Последняя также почти свободна в воскресенье.

Исследования были проведены еще в прошлом году, когда Yandex собирал данные о пробках на основных дорогах Москвы и Подмосковья. В расчет бралась средняя скорость движения на протяжении 40 км от МКАД в период с 30 апреля по 31 августа по выходным дням, когда загруженность «вылетных» магистралей увеличивается до 2,7 раза. Правда, «Яндекс» не учитывал, что подъезды к лидеру рейтинга М4 «Дон» что по МКАД, что со стороны Липецкой улицы часто потопают в автомобильных пробках. Кроме того, большое количество машин скапливается у первого пункта оплаты.

Иван Белобородов