Журнал
За кражу госномеров будут сажать на 4 года
За кражу госномеров будут сажать на 4 года

За кражу госномеров будут сажать на 4 года

Госдума РФ приняла сразу в двух чтениях, втором и третьем, законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за кражу автомобильных номерных знаков. Помимо штрафа и исправительных работ виновники скоро смогут попасть за решетку.

Проще всего будет тем, кто смог доказать, что в его действиях не было злого умысла, то есть он украл номер ради шутки. Этим будут пользоваться большинство подозреваемых и неблагочестивых следователей, ведь в таком случае обвиняемым грозит лишь штраф от двух до пяти тысяч рублей либо административный арест на 15 суток.

Тем, кто украл номера из корыстных побуждений, грозит сразу несколько видов наказаний: штраф до 200 тысяч рублей, до 360 часов обязательных работ, до года исправительных работ и до 12 месяцев лишения свободы.

В случае совершения данного преступления группой лиц по предварительному сговору сумма штрафа может увеличится до 300 тысяч рублей. Также предусмотрены обязательные работы до 480 часов, срок исправительных работ может составить 2 года, а срок лишения свободы — до 4 лет. 

Иван Белобородов