Журнал
ТагАЗ
ТАГАЗом займется продюсер «Ласкового мая»

ТагАЗ

Таганрогский автомобильный завод станет собственностью Андрея Разина, известного продюсера группы «Ласковый май». Сделка будет завершена в мае этого года, после чего предприниматель рассчитывает возобновить производство автомобилей в Таганроге.

По словам Андрея Разина, в настоящее завод находится в рабочем состоянии. На его мощностях он запустит производство школьного автобуса вместимостью не более 22 мест, некоего уникального автобуса для перевозки инвалидов, а также легковой автомобиль для молодежи, внедорожник и коммерческую модель для обслуживания ЖКХ. Все они будут созданы на базе китайских автомобилей. Какие именно марки собирается привлечь продюсер, не уточняется.

В настоящее время ТАГАЗ объявлен банкротом, на нем открыта процедура конкурсного производства сроком на пять месяцев. К заводу имеют претензии 112 кредиторов, а его общая задолженность оценивается в 25,8 миллиарда рублей. Главными кредиторами являются банки ВТБ (7,37 миллиарда рублей), ЮАГ (4,35 миллиарда рублей), «Газпромбанк» (три миллиарда рублей), «Росбанк» (1,6 миллиарда рублей), «Абсолют банк» (1,1 миллиарда рублей).

#ТагАЗ
Иван Белобородов