Журнал
GM снова отзывает 2,42 миллиона машин
GM снова отзывает 2,42 миллиона машин

GM снова отзывает 2,42 миллиона машин

General Motors объявил о четырех отзывах 2,42 миллиона автомобилей. Следствием данного решения стала временная остановка продаж Cadillac Escalade. Количество отзывов за нынешний год составило 29, а число машин — более 12 миллионов.

Крупнейшим стал отзыв 1 339 355 моделей Buick Enclave, Chevrolet Traverse, GMC Acadia и Saturn Outlooks. Причиной послужило крепление ремня безопасности, которое может разрушиться и оставить водителя без защиты во время аварии.

1 131 113 Chevrolet Malibu, Malibu Maxx, Pontiac G6 предыдущего поколения отзываются из-за проблем с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией, которые привели к 18 ДТП и одному случаю ранения человека. Из-за поломки внутри блока рычаг перестает перемещаться по пазам, в результате чего поставить машину «на паркинг» становится невозможным. Также как и извлечь ключ из замка зажигания.

Cadillac Escalade и Escalade ESV отзываются в количестве 1 402 штук. При этом продажи внедорожников временно приостановлены. Дефектное крепление подушки безопасности переднего пассажира к «торпедо» может привести к тому, что в случае аварии подушка раскроется не полностью. 58 пикапов Chevrolet Silverado HD и GMC Sierra HD направят к дилерам для замены креплений генератора, который может отвалиться и воспламениться.

#Cadillac #Escalade
#Chevrolet #Malibu
Иван Белобородов