Журнал
Китайцы не покупают японские машины из принципа
Китайцы не покупают японские машины из принципа

Китайцы не покупают японские машины из принципа

Более половины потребителей в Китае не рассматривают покупку автомобиля японской марки. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательской компанией Bernstein Research совместно с китайским автомобильным сайтом Autohome.

В исследовании приняли участие 40 000 человек. И 51% респондентов заявили, что не купят японский автомобиль из-за неприязни к Стране восходящего солнца. Конфликт между двумя нациями вызван давними противоречиями и тянется еще со Второй мировой войны, по результатам которой страны не поделили спорные территории. В результате в Китае периодически проходят акции протеста, из-за которых японские автопроизводители даже вынуждены приостанавливать выпуск своих машин.

Пик негативных по отношению к Японии настроений находится как раз в стремительно развивающихся городах, которые представляют для автопроизводителей сегодня наибольший интерес.

По словам экспертов, большинство китайцев мечтают о немецком автомобиле. Хотя японцы и продолжат завоевывать один из крупнейших автомобильных рынков в мире, править там будут немцы.  При этом японские машины китайцы считают более комфортными, чем немецкие или американские, и лучшими, чем корейские. 

Иван Белобородов